Montag, 18. Mai 2015

Energy balls

The following recipe is a great snack for between training for instant energy or just as a healthy snack alternative to chips, chocolate and so on... ;) 
You can add also other dried fruits such as cranberries since they're made of dried fruits. The quantity of each ingredient depends on your taste, if you add more nuts, it will become crunchier, if you add more dates more jucy but also sticky. 
So here are the... 

Ingredients:


dates; fresh or dried
figues
almonds or cashews
coconut flakes (optional)


Hot to:


If the dates are very dry, soak them first in water, hot water works faster ;) If you use fresh dates though, you can skip this step!
Cut the figues in smaller pieces pint the dates and fill everything into your food processor. Mix it until it becomes a sticky mass. Now you take it out and form it to balls with your hands, make them small so you have more... ;) Now you can roll them in coconut flakes, but this step is optional. If you put them into the refridgerator they get a little crunchier which is very tasty as well! 

In the picture they're made only of dates and cashews! It works the same and is incredibly delicious!!





Das folgende Rezept ist ein guter Snack für zwischen dem Training für schnelle Enegie oder aber auch als gesunde Alternative zu Chips, Schokolade u.s.w. Da es hauptsächlich aus Trockenfrüchten besteht, könnt ihr auch anderes Trockenobst wie Cranberries hinzufügen. Die Menge der Zutaten hängt von eurem Geschmack ab. Wenn ihr mehr Nüsse hinzufügt wird es knackiger, gebt ihr aber mehr Datteln dazu, wird es saftiger und klebriger. 
Also, hier kommen die... 

Zutaten:


Datteln; frisch oder getrocknet
Feigen
Mandeln oder Cashewnüsse
Kokosflocken (nur wenn ihr mögt)

Zubereitung:


Wenn die Datteln sehr trocken sind, legt sie in Wasser ein (heisses Wasser macht sie schneller weich). Frische Datteln machen diesen Schritt übrigens überflüssig ;) 
Schneidet die Feigen klein, entsteint die Datteln und gebt alle Zutaten in den Hacker (food processor) und mixt das ganze so lange, bis es eine Masse geworden ist. Nun nehmt ihr das ganze raus und formt mit den Händen Bällchen, macht kleinere, so habt ihr mehr davon ;) Wer mag, kann die Bällchen jetzt in den Kokosflocken rollen.
Wenn ihr sie im Kühlschrank lagert, werden sie schön knackig!
(Auf dem Foto sind Energy-Balls dieich nur mit Datteln und Cashewnüssen gemacht habe!)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen