Mittwoch, 26. November 2014

Low-carb bread

For in between something healthy, not only cookies... This recipe is for those of you who love bread but are concerned about those "bad" carbs in the flour. This bread doesn't have them!! Yes, it's all made without any flour!


Ingredients:

225 g linseeds
175 g wheat gluten
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon (bread)spice or any hearb you like
1 packet dry yeast
250 ml warm water

Baking form:

baking sheet covered with baking paper

Baking:

40-60 minutes at app. 160 degerees celsius

How to:

Shred the linseeds with the blender, then add salt and the spices and stear it well. Now add the gluten and the yeast and stearit again. At last you add slowly the water, make sure it's not too much and mix it. Knead the dough by hand  and shape it the way you prefer (I made it simple round). Let it "grow" for about 1 hour, then put it into the cold oven and bake it. Ready! 



Zur Abwechslung hab' ich heute mal wieder was gesundes, nicht nur Kekse... ;) Dieses Rezept ist speziell für alle die Brot lieben aber die "bösen" Kohlenhydrate lieber meiden würden. Dieses Brot hat nämlich gar keine Kohlenydrate, es wird ohne Mehl hergestellt!!

Zutaten:

225 g Leinsamen
175 g Weizengluten
1/2 TL Salz
1/2 TL (Brot)gewürz oder andere Gewürze/Kräuter die ihr mögt
1 Pk. Trockehefe
250 ml warmes Wasser

Form:

Backblech mit Backpapier belegt

Backen:

40-60 Minuten bei ca. 160 Grad Celsius

Zubereitung:

Als erstes werden die Leinsamen im Mixer (Pürierstab) geschreddert, dann werden Salz und Gewürze dazugeben und alles gut gemischt. Nun gebt das Gluten und die Hefe dazu und rührt alles gut um. Zum Schluss gebt das Wasser langsam hinzu (es darf nicht zu viel sein) und mischt alles gut. Knetet den Teig von Hand und formt ihn so wie ihr das Brot mögt (ich habe ihn rund gemacht). Lasst den Teig für 1 Stunde gehen, er sollte ein bisschen "wachsen". Danach legt ihr das Brot in den noch kalten ofen und backt es. Fertig! 




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