Samstag, 14. Juni 2014

Reine de Saba

                                        

"Die Königin von Saba", so heisst das neueste Rezept! Es ist in meiner Familie beinahe ein Traditions-Rezept, meine Grossmutter hat es, glaube ich, eingeführt und es ist bei allen sehr beliebt. Ich denke, es wird euch genauso schmecken... Ich habe die Zutaten ein kleines bisschen geändert, aber es ist dennoch das gleiche Rezept ;)






Zutaten:

300g Schokolade (Ich nehme 200g normale Schokolade + 100g Orangenschokolade) 
100g Zucker
100g Mehl
6 Eier
200g Butter

Backen:
ca. 25 Minuten im auf 180 Grad Celsius vorgeheiztem Ofen

Backform:
Springform 26 cm Durchmesser, mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter zu einer Masse verrühren. Die geschmolzene Schokolade zur Eigelbmasse hinzufügen und gut vermischen. Nun das Mehl dazu sieben und den Eischnee unterheben. Alles in die vorbereitete Form füllen und backen. Fertig!



"The Queen of Saba", that's how the newest recipe's called! It's almost a traditional recipe in my family. My grandma introduced it to us, she is baking this cake since a long time and everybody loves it... I'm sure, you're going to like it, too ;)
I modified the aingredients a little, but it's still the same recepie!


Ingredients:


300g chocolate (I use 200g simple one + 100g orange chocolate)
100g sugar
100g flour
6 eggs
200g butter

Baking:
25 minutes in the at 180 degrees celsius preheated oven

Baking form:
springform of 26 cm, covered with a baking paper, sides covered with butter and flour

How to:
Melt the chocolate in the water bath. In that time separate the eggs and beat the whites until they're stiff. Mix the yellows with sugar and butter in big bowl. Add now the melted chocolate and stear well, slowly wisk the flour to the mixture and finally add the "eggsnow" (stiff eggwhites). Fill it into the prepared form and bake it. Ready!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen