Mittwoch, 24. Dezember 2014

Aniskräbeli

Zu Heiligabend ist heute das Rezept des typischen Weihnachtsgebäck dran. Man schmeckt den Anis sehr, wer also Anis nicht mag, wird diese Kekse wahrscheinlich auch nicht mögen... 
Ich habe dieses Mal übrigens eine vegane Variante gemacht und die Eier durch Chiagel ersetzt.
WICHTIG!: Man sollte die Kekse vor dem Backen für 12-24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen!


Zutaten:


2 Eier (alt. 2 EL Chiagel)
100-150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1-1,5 EL Anis
250 g Mehl


Backform:


Blech mit Backpapier belegt


Backen:


15-25 Min. bei 150 Grad Celsius in der unteren Hälfte des Ofens


Zubereitung:


Eier (in diesem Falle Chiagel), Puderzucker und Salz schaumig rühren. Anis und Mehl dazugeben und alles gut mitteinander vermengen bis ein glatter Teig ensteht. Nun mit nassen Händen kleine fingerdicke Rollen formen, diese 2-3 mal einschneiden und ein wenig biegen. Die Kräbeli auf das Backblech legen und antrocknen lassen, dann backen. En Guete!


Today, on Christmas' eve, I present you a traditional christmas cookie recipe with anason. People who don't like anason probably won't like these ones, since you can taste the anason pretty good... 
Usually they're made with eggs, but I made a vegan version and used chia gel instead.
IMPORTANT!: Before baking you should leave the cookies to dry at room temperature for 12 to 24 hours!


Ingredients:


2 eggs (alt. 2 table spoons of Chia gel)
100-150 g powder sugar
1 dash salt
1-1,5 table spoon anason
250 g flour


baking form:


normal baking sheet covered with baking paper


baking:


15-25 minutes at 150 degrees celsius in the lower part of the oven.


How to:


Mix the eggs (in this case chia gel) with the sugar and the salt in a bowl until it's foamy. Then add the other ingredients and stir it well until it becomes a smooth dough. Now for with wet hands small rolls, cut in 2-3 times and bend them slightly. Put the cookies on to the baking sheet and let them dry then bake them. Enjoy!


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