Dieses Rezept habe ich als nicht vegane Variante gefunden, habe dann einfach die 2 Eier durch 2 Esslöffel Chiasamen (zu Gel verarbeitet) ersetzt. Wie das funktioniert findet ihr hier:
Diese Kekse sind echt leeeecker!!!
2 EL Chiasamengel (siehe link)
100 g Rohrohrzucker
200g Cranberries
250 g Vollkornmehl
1 EL Lebkuchengewürz
Backblech mit Backpapier belegt
ca. 20 Minutenauf der untersten Rille des auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofens
Gel und Zucker mixen, dann restliche Zutaten hinzugeben und zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Eventuell muss noch ein wenig Wasser dazu gegeben werden. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Nun 4 Stränge daraus formen, auf das Backbleck legen und leicht flachdrücken. Backen.
Die gebackenen noch warmen Rollen nun quer abschneiden damit es die so leckeren Cantucci werden. Die Kekse trocknen beim Auskühlen nach, seid also nicht überrascht wenn die Kekse beim herausnehmen noch ein wenig weich sind!
Man kann die Cranberries durch beliebige andere Trockenfrüchte ersetzen oder aber Mandeln, Haselnüsse oder Cashews verwenden. Dann aber ein bisschen mehr Zucker beifügen.
Ausserdem könnt ihr anstelle von Lebkuchengewürz Zimt oder Birnbrotgewürz nehmen.
This recipe I found as an "unvegan" one, so I simply replaced the 2 eggs with 2 table spoons chiaseed jelly. How to do that you see here:
The cookies are really worth a try, they're amaaaazing!!! :)
100 g raw sugar
2 table spoons chia gel (check the link)
250 g whole grain wheat flour
200 g cranberries
1 table spoon gingerbread spice
simple baking sheet covered with a baking paper
appr. 20 minutes in the lowest level of the at 180 degrees celsius preheated oven
Mix the chia gel with sugar in a bowl and then add all the other ingredients and stir well to a smooth dough. Maybe you'll have to add a little bit of water. Leave the dough for 15 minutes. Now build 4 rolls and put them on the prepared baking sheet and flatten them slightly. Now they're ready to bake.
Take the baked rolls out of the oven and cut them slightly diagonal into Cantuccies. The biscuits will dry after cooling down so don't worry when they're a little soft when you take them out of the oven!
Instead of cranberries you can use any other dry fruit or almonds, hazelnuts or cashews, in this case use a little bit more sugar. As well you can use instead of gingerbread spice cinnamon.
Diese Kekse sind echt leeeecker!!!
Zutaten:
2 EL Chiasamengel (siehe link)
100 g Rohrohrzucker
200g Cranberries
250 g Vollkornmehl
1 EL Lebkuchengewürz
Backform:
Backblech mit Backpapier belegt
Backen:
ca. 20 Minutenauf der untersten Rille des auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofens
Zubereitung:
Gel und Zucker mixen, dann restliche Zutaten hinzugeben und zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten. Eventuell muss noch ein wenig Wasser dazu gegeben werden. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Nun 4 Stränge daraus formen, auf das Backbleck legen und leicht flachdrücken. Backen.
Die gebackenen noch warmen Rollen nun quer abschneiden damit es die so leckeren Cantucci werden. Die Kekse trocknen beim Auskühlen nach, seid also nicht überrascht wenn die Kekse beim herausnehmen noch ein wenig weich sind!
Varianten:
Man kann die Cranberries durch beliebige andere Trockenfrüchte ersetzen oder aber Mandeln, Haselnüsse oder Cashews verwenden. Dann aber ein bisschen mehr Zucker beifügen.
Ausserdem könnt ihr anstelle von Lebkuchengewürz Zimt oder Birnbrotgewürz nehmen.
This recipe I found as an "unvegan" one, so I simply replaced the 2 eggs with 2 table spoons chiaseed jelly. How to do that you see here:
The cookies are really worth a try, they're amaaaazing!!! :)
Ingredients:
100 g raw sugar
2 table spoons chia gel (check the link)
250 g whole grain wheat flour
200 g cranberries
1 table spoon gingerbread spice
Baking form:
simple baking sheet covered with a baking paper
Baking:
appr. 20 minutes in the lowest level of the at 180 degrees celsius preheated oven
How to:
Mix the chia gel with sugar in a bowl and then add all the other ingredients and stir well to a smooth dough. Maybe you'll have to add a little bit of water. Leave the dough for 15 minutes. Now build 4 rolls and put them on the prepared baking sheet and flatten them slightly. Now they're ready to bake.
Take the baked rolls out of the oven and cut them slightly diagonal into Cantuccies. The biscuits will dry after cooling down so don't worry when they're a little soft when you take them out of the oven!
Variation:
Instead of cranberries you can use any other dry fruit or almonds, hazelnuts or cashews, in this case use a little bit more sugar. As well you can use instead of gingerbread spice cinnamon.
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