Montag, 13. April 2015

Raw vegan chocolate caramel cashew cake

Ingredients:


For the cake:

1 cup cashews
1 cup dates
1 teaspoon vanilla extract or fresh vanilla
2 tablespoons cacao powder

For the caramel:

3/4 cup dates
1 teaspoon vanilla extract/fresh vanilla
Cinnamon and nutmeg, to taste (about 1/2 teaspoon of each)
2 tablespoons melted coconut oil
Water, as needed (I used about 1 cup altogether)

For the topping:

Handful cashews
Cinnamon
Nutmeg

How to:


To make the cake: put the cashews in your food processor and process until they become small crumbs. Add the rest of the ingredients and process until it all begins to stick together. Press into a small spring form pan (mine was about 6 inches), leaving the sides slightly higher than the center so you can later pour in the caramel. Leave in the fridge for a few hours or overnight.
To make the caramel: blend all the ingredients until smooth, adding water as needed to get a caramel consistency. Pour into the center of your cake and spread to the sides so it drizzles down. Top off with cashews or other nuts if you wish. 
If it melts you can always eat it as a mousse, it's incredibly delicious as well! ;)

Zutaten:


Für den Teig:

1 Tasse Cashewnüsse
1 Tasse Datteln
1 TL Vanille Extrakt oder ein wenig Vanilleschote
2 EL Kakaopulver

Für das Caramel:

3/4 Tasse Datteln
1 TL Vanille Extrakt/Vanilleschote
je 1/2 TL Zimt und Muskatnuss
Wasser (soviel man braucht damit es nicht zu fest wird)

Deko:

Handvoll Cashews
Zimt, Muskatnuss

Zubereitung:


Teig: Die Cashews im Hacker zerkleinern, dann mit dem restlichen Zutaten vermischen und (am besten im Mixer) zu einer Masse verarbeiten. Das ganze nun in einer Form glatt streichen, die Seiten ein bisschen höher lassen, damit man das Caramel in die Mitte geben kann. Das ganze am besten für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank oder besser Gefrierschrank stellen.
Caramel: Alle Zutaten im Mixer mixen bis es eine schöne glatte Sauce gibt. Sie sollte jedoch nicht zu flüssig sein, daher mit dem Wasser aufpassen... ;) Dann das fertige Caramel in die Mitte des gekühlten Kuchens geben und nach aussen ausstreichen. 
Als Deko kann man einige Cashews auf dem Kuchen verteilen oder Zimt darüber sträuen. 
Falls der Kuchen schmelzen sollte, kann er als Mousse genossen werden, ist auch extreeeem lecker!


Sonntag, 12. April 2015

Spring Salad


Ingredients:


Actually you can put in this salad what ever veggies and greens you like... I used this ones:

spinach and/or lettuce
tomatos
bell pepper
radish
cucumber
fresh herbs
spring onion

As dressing use the sunrise sunrise curry dressing or the sunrise dressing.


Zutaten:


Man kann eigentlich alle möglichen Gemüse für diesen Salat verwenden, ich habe aber diese genommen:

Spinat und/oder Kopfsalat
Tomaten
Paprika
Radiesschen
Gurke
frishe Kräuter
Frühlingszwiebel

Als Dressing passt mein Sunrise Curry Dressing oder das Sunrise Dressing.

Sunrise Dressing

This dressing is amazingly delicious and it's perfect for the spring salad!

Ingredients:


1 pear
1 orange
parsley

How to:


Put everything into the blender and mix it. Done! 


Dieses Dressing ist so lecker und passt sehr gut zum Frühlingssalat! 

Zutaten:


1 Birne
1 Orange
Petersilie

Zubereitung:


Alles in den Mixer geben und gut mixen. Fertig!

Sunrise curry dressing

This is a recipe inspirede by FullyRawKristina from Youtube. It's really tasty and you can use it as a salad dressing or as sauce for the raw pasta

Ingredients:


1-2 Oranges
2 cups cherry tomatos
fresh herbs of your choice
1/2 cup sesame seeds
curry powder
tumeric (I didn't have it this time)

How to:


Put all the ingredients into your blender and mix it until it becomes a sauce. Done! Enjoy ;)



Dieses Rezept ist inspiriert von FullyRawKristina von Youtube. Es ist echt lecker und man kann es als Salatsauce oder als Sauce für die raw Pasta verwenden.

Zutaten:


1-2 Orangen
2 Tassen Cherrytomaten
frische Kräuter nach Wahl
1/2 Tasse Sesamsamen
Currypulver
Tumeric (habe ich dieses Mal weggelassen)

Zubereitung:


Alles in den Mixer geben und solange mixen bis es eine Sauce geworden ist. Fertig! Guten Appetit ;)

Freitag, 27. März 2015

raw vegan "pasta"

Okay, this might sound weird for some of you, but believe me, it tastes delicious ;)
I'm talking about raw vegan pasta! I'm sure, you've heard aobut it... The most common way to make it, is from zucchini or cucumber, but you can also use carrots... I choosed cucumbers, since I had one in the fridge ;) And then I added some fruits as a replacement of sauce!
So, here comes the recipe:


Ingredients:


1/2 cucumber
1/2 orange
1/2 pear
Of course you can use more, this makes a small portion ;)


How to:


You cut the cucumber in slices using a peeler (it goes pretty easy if cut it first in half) and you add some of the cutted fruits on top. That's it, it's that easy!!
If you like you can add some hearbs or spices...
Enjoy!




Okay, das mag für einige von euch seltsam klingen, aber glaubt mir, es ist echt lecker!!! ;) Es geht um rohe vegane Pasta! Ihr habt bestimmt davon gehört... Die bekannteste Variante wird aus Zucchini oder Gurke gemacht, man kann aber auch Karotten nehmen... Ich habe eine Gurke gewählt, weil ich gerade eine im Kühlschrank hatte ;) Dann habe ich anstelle einer Sauce, Früchte darüber gegeben!
Aslo, hier kommt das Rezept:


Zutaten:


1/2 Gurke
1/2 Orange
1/2 Birne
Ihr könnt natürlich mehr nehmen, das sind Angaben für eine kleine Portion! ;)


Zubereitung:


Ihr halbiert die Gurke am besten und schneidet sie dann mit dem Sparschäler in dünne Streifen. Dann kommt das Obst, in Stücke geschnitten, darüber. Fertig! So einfach gehts! 
Wenn ihr mögt könnt ihr noch frische Kräuter oder Gewürze dazugeben...
Guten Appetit!

Freitag, 6. März 2015

vegan lychee banana cake

This cake my friend Fiona made! It was really delicious, so I asked her for the recipe. She found it on gormandizewithus
So here it is:


Ingredients:

1 cup very ripe mashed banana
1/2 cup canola oil (or other)
1 cup lychee juice (from the lychees you just shelled ideally - or from the can if you bought it in natural juice or a bottle if you can find unsweetened lychee juice)
1/2 cup unsweetened oat or soy milk
1 cup drained lychee flesh, roughly chopped
2 1/2 cups plain wholemeal flour
2 tsp baking powder
1/2 tsp bicarb soda
1/2 tsp salt

1 can coconut cream, left in the fridge overnight (or longer)
1 tsp rum extract (or actual rum, if you prefer)

Baking:


about 1 hour (or until a skewer inserted in the middle comes out clean) at the on 180 degrees celsius preheated oven


Baking form:


medium size cake tin or sprinform, covered with a baking paper and greased

How to:

Whisk together the banana, canola oil, lychee juice and oat milk. Stir the lychee flesh through.
Sift in the flour, baking powder, bicarb soda and salt and mix well. Now put the cake in the oven and bake it.
Turn out onto a cooling rack and allow to cool completely.
When you open the tin you will notice that the top is a very solid thick cream. Scoop out all of the solid thick cream on top (you can reserve the rest of it to use in another meal – like a smoothie or a curry).

Put the thick cream into a bowl and mix well using a hand held electric mixer. Move the beaters up and down to try and get as much air into the cream as possible. Add the rum extract and beat until it pretty much resembles thick cream.
Spread the cream over the top of the cake. If you've got some more lychee flesh you can decorate the top with fresh lychee.


Diesen Kuchen hat meine Kollegin Fiona gebacken, er war so lecker, dass ich sie nach dem Rezept gefragt habe. Sie sagte, sie habe es auf  gormandizewithus gefunden. Es ist allerdings eine englische/amerikanische Website, die Angaben sind auch amerikanisch, also in "Tassen", nicht in Milliliter... Hier ist die übersetzte Version:

Zutaten:


1 Tasse Mus einer sehr reifen Banane 
1/2 Tasse Canola Öl (oder anderes gesckmackloses Öl)
1 Tasse Lychee Saft (idealerweise von frischen geschälten Lychees, sonst nehmt die aus der Dose im eigenen Saft)
1/2 Tasse Hafer- oder Sojamilch
1 Tasse Lycheefleisch (abgetropft und klein gehackt)
2 1/2 Tassen Vollkornmehl (gesiebt)
2 TL Backpulver
1/2 TL Soda/Natron
1/2 TL Salz

1 Dose Kokosnussmilch (oder -rahm (über Nacht im Kühlschrank gekühlt, damit sie nachher fest wird))
ev. 1/2 TL Rumextrakt 

Backen:

ca. 1 Stunde (oder bis beim Stäbchentest nichts mehr kleben bleibt) bei 180 Grad Celsius

Backform:

Springform mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Zubereitung:


Mischt zuerst das Bananenmus, Öl und die Milch zusammen, dann fügt das Fruchtfleisch bei. Als nächstes wird das Mehl, Backpulver, Natron und Salz untergehoben und alles gut vermengt. 
Nun kommt der Kuchen in den vorgeheizten Ofen und wird gebacken. Nehmt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn komplett auskühlen. Es wird sich auf dem Kuchen eine dicke, feste Creme/Masse bilden, die ihr wegschaben und für etwas anderes verwenden könnt. 
Nun die gekühlte Kokosnussmilch mit dem Mixer solange mixen, bis genügend Luft daruter gekoome ist und sie schön fluffig ist. Wer mag kann jetzt das Rumaroma beifügen. Jetzt die Creme auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Wenn noch Lychees übrig sind, diese als Deko auf der Creme verteilen. Fertig!
Guten Appetit!





Donnerstag, 5. Februar 2015

Trauben-Chia-Gelée Grapes-Chia-Jelly

Dies ist eine gute, sehr gesunde Alternative zu herkömmlichem Pudding oder Gelée... Man kann es natürlich mit anderen Früchten zubereiten, je nachdem was gerade Saison hat oder was man bevorzugt ;)

Zutaten:


Trauben (am besten ohne Kerne)
Chiasamen

Zubereitung:


Trauben waschen und mit dem Pürierstab zu Saft verarbeiten. Es ist okay, wenn noch ein paar Stückchen vorhanden sind. Dann Chiasamen beimischen und das ganze für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Fertig ist ein leckers, gesundes Dessert...


Grapes-Chia-Jelly


This is a good, very healthy alternative to normal jelly or pudding... Of course one can prepare it with any other fruit, whatever is in season or just what is prefed ;)

Ingredients:


grapes (best the ones without seeds)
chia seeds

How to:


Wash the grapes and blend them until they become a kind of juice. It's okay if it's not too liquid and that there are still some pieces. Now mix  in the chia seeds and put it for a while into the fridge. Ready is a tasty, healthy dessert...